ГлавнаяСтатьиКухня в новом виде

Обратная связь
Имя
E-mail
Телефон *
Сообщение
Наши преимущества
 
 
 

Кухня в новом виде

Всем известно, что кухня — это не только место для приготовления пищи, но и помещение, где принимают гостей и приятно проводят время в компании близких друзей.

Прекрасный вариант сделать кухню функциональным помещением — это произвести такую перепланировку, которая помогает сделать помещение удобным, красивым, эргономичным. При этом не рекомендуется переносить кухню в другое помещение, особенно расширять ее за счет ванны или туалета. Часто просто объединяют с комнатой, образуя, таким образом, кухню-гостиную.
Важно знать, что подобный вариант исключен в случае, когда перепланировка планируется в однокомнатной газифицированной квартире. Правда, допускается вариант размещения раздвижной перегородки, разделяющей жилую комнату и кухню.

Готовим документы к перепланировке

Крайне важно понимать, что готовясь к реконструкции кухни, стоит получить разрешение. Для начала, в БТИ нужно получить план квартиры и выписку из техпаспорта. Далее, нужно обратиться в проектную компанию, которая даст техническое заключение, и заключить договор на ведение авторского надзора за работами по реконструкции.

Затем, уже имеющийся план реконструкции нужно утверждать с газовой инспекцией, противопожарной службой и санитарно-эпидемиологической службой. А также есть необходимость получать разрешение от энергетиков и водоканала в случае, если при перепланировке планируется перенос электро- или теплового оборудования.

Также в жилищной компании необходимо заказать заключение о соответствии проекта нормам эксплуатации жилищного фонда и получить разрешение соседей и компании, отвечающей за этот дом.

Очевидно, что инстанций много и для того, чтобы не тратить время на получение всех разрешений можно обратиться за помощью в соответствующую организацию, которая подготовит разрешение по нотариальной доверенности. Не стоит думать, что можно обойтись без этого документа на реконструкцию, поскольку самовольная перепланировка чревата различными неприятностями, вплоть до выселения в судебном порядке. Кроме того, разрешение все равно придется получить, при этом также затратив денежные средства на уплату штрафа.

Поэтому следует ответственнее отнестись к решению юридической стороны вопроса.

Варианты расширения кухни

Наиболее распространенный вариант увеличения осуществляется за счет сноса перегородки между кухней и смежной комнатой или между коридором и кухней и реже между кухней и балконом.
Вариант увеличения кухни за счет балкона. Важно! Нельзя помещать батареи центрального отопления на балкон!

Для объединения кухни и смежной комнаты придется оборудовать помещение мощной вытяжной системой, которая будет выводиться к вентиляционному выходу. Наиболее правильный вариант, с точки зрения эстетики и функциональности, поместить вытяжку и газовую плиту непосредственно под вентиляцию. Правда, подобный вариант несколько сужает вариативность дизайнерских исполнений.

К слову сказать, варианты расширения кухни за счет смежной комнаты или балкона позволительны практически в любом типовом доме. Главное — определиться с тем, что запрещено.

Что запрещено при реконструкции кухни

Абсолютно каждая перепланировка обязательно должна отвечать строительным, пожарным и санитарным требованиям.
Строго запрещается затрагивать при реконструкции или вмешиваться в системы вентиляции, водоснабжения и газоснабжения.

Очевидно, что небольшая кухня — существенный минус для любой квартиры. Но не стоит забывать и о том, что отдельное небольшое помещение кухни можно просто закрыть от посторонних глаз в том случает, если имеет место вовремя неубранная посуда (например). Такой вариант не подходит для кухни-гостиной, где весь интерьер открыт для обозрения. Поэтому следует серьезно обдумать все положение вещей, имеющих место в вашей семье, и тот факт, насколько оптимально поддержание соответствующего порядка будет проблематично или, наоборот, приносить дополнительный комфорт и уют.

Особенное внимание нужно уделить освещению в реконструированной кухне. Часто для кухонного помещения, имеющего окно, которое несет естественное освещение, вполне достает освещенности. Но, если после реконструкции кухня существенно расширяется, то естественного освещения уже недостаточно для комфортной освещенности помещения, то следует установить дополнительные светильники - софиты, бра. Важная особенность — ярко освещенное помещение всегда визуально выглядит больше.

Реконструкция кухни - решение серьезное и ответственное, поэтому, чтобы на всех этапах перепланировки процесс проходил легко и без дополнительных затруднений, имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам.

Недорогие шкафы купе Самара каталог и цены от производителя. Качественные кухни на заказ в Самаре по вашим размерам.

Яндекс.Метрика